공지사항
EVENT
회원참여안내/혜택
프랜차이즈참여안내/혜택
  • 프렌즈 스토리 [쌈촌]웰빙 음식 종합 선물세트, 월남쌈&구이샤브 전문점 쌈촌
    2013-04-08 00:00:44
    소셜프렌즈 조회수 7568

     

     

    한낮 햇볕이 좋아 자꾸만 창 밖을 내다보게 된다. 봄이 되면 초록이 선명해진다. 초록의 기운이 건강해서 일까. 싱싱한 채소를 밭에서 바로 따 상에 내놓으면 그것만으로도 입맛이 돈다. 웰빙도 힐링도 결국 몸과 마음이 건강해야 하고. 건강한 밥상만큼 사람을 기운 나게 하는 것도 없다. 이번 주 프랜즈 스토리는 봄과 잘 어울리는 초록의 기운이 가득한 밥상을 소개하고자 한다. 바로㈜동의보감농수산이 13년의 유통사업 노하우와 2700여 식당 컨설팅을 바탕으로 건강한 밥상을 제공하는 웰빙 건강요리 전문점 쌈촌이다.

     


     

    좋은 사람들과 둘러앉아 좋은 음식을 먹다

    처음 쌈촌이란 이름을 보고 월남쌈전문점을 떠올리기란 쉽지 않다. 쌈촌의 의미는 ‘좋은 사람들과 둘러 앉아 맛 좋은 음식을 먹는 곳’이란 뜻이다. ‘쌈’은 초록색 자연과 잘 어우러진 시골에서 재배하는 싱싱한 여러가지 채소를 싸서 먹는 모양새를, ‘촌’은 옹기종기 모여 음식을 맛있게 먹는 모습을 표현한 것이란다. 어딘지 우리나라 전통 시골밥상이 떠오른다. 그러고 나서 생각해 보면 월남쌈도 우리 밥상과 크게 다르지 않다. 라이스페이퍼에 싱싱한 채소와 볶은 고기를 싸 먹는 음식인 월남쌈과 상추 위에 밥을 언지고, 풋고추에 직접 담근 된장을 찍어 먹는 쌈밥이랑 비슷한 것도 같다. 베트남의 월남쌈은 채식 위주의 식단인 우리나라 사람들의 입맛에 꽤 잘 맞는 음식이다. 더욱이 우리나라에 보급되면서 향채소는 줄어들고, 한국인들 입맛에 맞는 소스까지 개발되어 담백하고 깔끔하는 고객들에게 큰 사랑을 받고 있다. 베트남 음식이 우리나라에 소개되고 자리잡은 지도 10년 정도. 한식과는 또 다른 매력으로 입맛을 사로잡는다.

     

     

     

     

     

    유기농 야채만 고집하다

    자체 자연농장을 보휴해 직접 재배부터 배송까지 논스톱 시스템을 갖춘 쌈촌은 믿고 먹을 수 있는 정직한 음식 만들기에 최선을 다하고 있다. 300여 평의 대규모 농장에서 최점단 재배 기술력으로 키운 채소들은 최고의 품질과 맛을 자랑한다. 현재까지도 계속해서 국민건강을 위한 연구를 하고 있다. 이처럼 몸에 좋은 음식 연구가 가능한 것은 내 가족이 먹는다는 생각으로 정직하게 관리하고, 끊임없이 연구하는 쌈촌의 기업정신에 의한 것이라 하겠다.

    화학조미료(MSG)를 전혀 사용하지 않고 각종 채소와 허브 등 천연재료만을 사용하는 것도 고집스럽게 지키고 있다.

     

     

     

     

    여자들을 위한 푸드, 월남쌈

    외식업계에서 소비주체는 단연 여성이다. 월남쌈&구이샤브 전문점인 쌈촌 역시 여성 고객들에게 큰 사랑을 받고 있다. 쌈촌의 인기 비결은 쌀을 주재료로 모든 메뉴에 10여 가지가 넘는 신선한 채소를 곁들여 직접 제조한 소스에 구이와 샤브샤브를 함께 즐길 수 있다는 점이다. 맛의 독특함은 물론이고, 안심하고 먹을 수 있는 먹거리인데다 다이어트에도 효과적이라 선풍적인 인기를 얻고 있다. 요즘의 웰빙 트렌드라 할 수 있는 슬로우푸드인 메뉴들은 건강을 생각하는 현대인들에게 안성맞춤이다. 인테리어 역시 여성 고객들이 선호할 만하다. 패밀리 레스토랑처럼 세련되고 깔끔한 매장 인테리어는 매장 입구에서부터 높은 점수를 받는다. 또한 카페테리아가 마련되어 있어 간단한 티타임도 가능하다. 샤브샤브와 구이, 월남쌈을 결합한 새로운 브랜드 ‘쌈촌’은 다양한 메뉴를 동시에 즐길 수 있는 웰빙 음식 종합 선물세트라고 하겠다.

     

     

     


     

     

    쌈촌의 가맹점 개설 절차

     

    쌈촌 가맹점을 개설하고자 할 경우 먼저 심도 깊은 상담이 필요하다. 사업에 대한 설명과 개점 지역 선정에 대한 부분에 대한 논의가 이뤄지며, 추후 계약에 대한 정보를 확인할 수 있다 이후 계약이 진행되고, 점포 개설과 교육 등이 이루어진다. 가맹계약 후 오픈까지 40여 일 정도가 소요된다.

     

     

     

     

    쌈촌의 성공전략 불변의 법칙

     

    1.  맛의 대통령, 쌈촌! 품질로 1등이 되라!

    국내 최초로 새싹채소를 생산 및 유통시킨 것이 바로 ㈜동의보감농수산, 오랜 전통의 경영 노하우를 통해 기존 외식문화의 맛과 영양을 뛰어넘었다. 차별화된 메뉴로 국민건강을 책임지고 웰빙시대에 그 어느 업체도 흉내낼 수 없는 최고의 제품 경쟁력을 갖추게 된 것이다.

     

    2. 65% 판매 마진의 비결

    대부분의 프랜차이즈는 가맹비는 높고, 유통시스템의 거품을 낮추지 못해 마진이 상대적으로 낮다. 하지만 쌈촌은 자체 농장과 물류센터를 보유하여, 가맹점에 공급되는 제품을 직접 생산 및 유통시키기 때문에 고객들에게 저렴한 가격으로 좋은 품질의 음식을 제공하면서, 가맹점에게는 높은 이익을 보장해준다.

     

     

    3. 주방장이 필요 없는 주방시스템

    쌈촌은 모든 재료를 1년 365일 매일 똑같은 맛으로 조리한다. 전국 가맹점 어딜 가나 기대했던 쌈촌의 맛을 느낄 수 있다. 점포에서는 전문주방장이 필요 없고, 고객 주문 시 세팅만 해주면 된다.

     

    4. 완벽한 분석과 체계적인 교육

    쌈촌은 예비 가맹점을 위해 매출을 극대화할 수 있는 상권분석을 제공하며, 쌈촌의 매출 마케팅 노하우를 전수한다. 동종업계 외식분야에서 TOP1 자리를 유지해온 노하우를 알 수 있다. 또한, 슈퍼바이저가 직접 방문해 관리와 운영에 대한 정보와 도움을 제공한다.

     

    5. 건강한 녹색 웰빙

    쌈촌 메뉴를 직접 눈으로 보면 컬러가 매우 다양하고 화려하다. 입으로 먹기 전에 군침이 넘어간다. 쌈촌 음식을 먹으면 저절로 건강해지고 있다는 느낌이 든다. 인간에게 가장 유용한 건강 아이템은 녹색 음식이다.

     

     

     

    1
    게시글 검색
    
  • 회원가입    아이디/비밀번호 찾기
    일반회원 가맹본사 가맹점